2018年2月26日

海外實習‧出國工作?我準備好了嗎?國際職涯青年培力講座


國內人力市場起薪低、發展少,年輕人沒有出路。
到底要怎麼規劃自己的職涯,才能走向有前景的未來?
出國工作是不是個好解方?
單槍匹馬到異國,真的就能找到機會?

此次講座為兼善天下協會(Alliance of Public Good)籌辦的國際職涯座談會,座談會內容除了說明海外工作的趨勢與整體情況之外,也同時解說協會將推行的青年長期培力計畫。讓想要出國發展的朋友們,能夠找到一些要訣,能夠在我們這裡得到完整的訓練、良好的資源以及充裕人際網絡,能夠在追夢的旅程上更有底氣與安全感。


■ 活動對象:


歡迎預備發展國際職涯的青年朋友參加,帶你系統性盤點出國工作的心態準備 !

■ 時間地點:


台北場 2018 年 1 月 19 日 14:00-16:30
台灣文創訓練中心 松江754空間 /台北市中山區松江路131號7樓-1

高雄場 2018年 1 月 31 日 14:00-16:30
CKMA/高雄市新興區中山二路472號12樓之12

■ 講者介紹:


【呂學正】
台灣飛利浦品質文教基金會董事,長期於跨國企業中擔任主管,
擁有豐富國際職涯與人資管理的經驗。

【陳士瑤】任教於正修科技大學應用外文系,多年於校內推廣青年國際職涯,
開設相關課程,協助學生海外實習。

【陳子良】世台管理顧問、上海誼威管理諮詢首席顧問。
在兩岸三地發展二十餘年,專長為組織管理、人才培育與發展。

■ 活動流程:


13:30-14:00 報到
14:00-14:05 介紹與開場
14:05-14:45 呂學正 《逆風高飛的喜悅》
14:45-15:15 陳士瑤 《勇敢跨出去,給自己一場蛻變》
15:15-15:45 陳子良 《國際職涯路,你準備好了嗎?》
15:45-16:30 開放現場Q&A

■ 兼善天下協會(APG)簡介:


我們是經歷社會轉型的一代,也是一群具有國際經驗的專業人士,希望藉此專案來傳承台灣經驗/精神,培養青年的軟實力、在職涯追求上設立核心價值,為躍上全球舞台蓄勢,也讓長程的發展有所依恃,讓青年能夠找到自我追求的最大機會。

■ 專案簡介:


世界很大,勇敢走出去,讓移動消解侷限,用差異刺激思考。鍛鍊自信與能力,站上能夠淋漓盡致發揮的舞台。

APG團隊以推動青年發展國際職涯為目標,提供職涯導師(mentor)的長期指引服務,從媒合工作開始,協助年輕人適應跨文化職場、給予生涯諮詢,進行台灣經驗/精神傳遞、培養軟實力與核心價值,讓青年安心出發,一路不孤單。

■ 報名連結:


https://www.accupass.com/go/APG

----

期待你的加入,讓我們在世界舞台相見!