2018年10月9日

【活動花絮】海外發展你能掌握的資源與支援


這次演講請到了在國際職涯具有相當經驗的呂學正老師,分析現今的國際職涯現況,以及未來斜槓人生的趨勢。分享他一生的國際職涯經驗,從台灣跨出國際,第一線人員所面臨的困難與挑戰,從工程跨入管理的心路歷程。現場陳士瑤老師也補充分享輔導學生出國經驗,遇到的問題與如何解決。整場的內容相當豐富,一一交流從事前調查的到現場提出的問題,這些內容都將指引著我們在現今的世界上找到一條與眾不同的出路。

在會後也有幾位同學對發展國際職涯這條路展現了相當大的興趣,希望與老師們有更多的交流與互動呢!這場演講將開展年輕人的國際視野,也為這群人種下一顆未來跨出舒適圈的種子。

APG協會有感於現今國際化的趨勢以及台灣青年的就業困境,特別籌辦國際職涯相關的公益講座,計畫相關的輔導與訓練,期待能刺激年輕人與不同國家的雙向流動,讓青年在累積國際職涯經驗後,把新的思潮與趨勢帶回台灣,不僅能讓台灣的智慧資產廣布全球,也為台灣的未來形塑更有競爭力的經濟環境與創業生態,累積人才資本,形成良好的人才循環(brain circulation)。


如果您有意發展國際職涯,我們的青年培力計畫正在招生中,報名連結如下:https://goo.gl/forms/iAnzVEn28pwuqgH13

如果您也認同我們的想法,希望將這份資源介紹給年輕人認識,歡迎各大專院校/機構與我們聯繫邀約演講。