計畫方式|一路相伴,不孤單。



以提供陪伴與引導為前提,我們的計畫分為為期半年至一年的四個階段:申請審核階段、培訓階段、準備階段與國際職涯階段。

申請審核階段:我們將會由協會的核心成員,對申請者做專業領域到軟實力方面的評估,選擇適當培力者,並共同規劃個別的進度。



培訓階段:我們將以課程與工作坊的形式,讓青年能夠在足夠的養分中蓄勢與培養軟實力。此階段著重的面向在於心態準備、海外工作與生活經驗的分享、國際職涯能力的預備、海外市場的認知建立,以及依據個別學員的狀況,安排合適的Coach & Mentor,讓學員從培訓到真正進入國際職場,一路都有前輩支持與指引。




國際銜接階段:此階段為工作媒合的過程,協會將根據學員的個人特質與能力,提供國內與國際的資源協助,幫助求職以及協助事業規劃。



國際職涯階段:最後階段會把重點放在輔導青年的企業文化適應、海外生活的幫助,以及引介諮詢與資源,讓青年能夠馬上進入狀況,而不需要孤獨的摸索。



計畫所需時間:依申請者狀況而定,此四階段預計花費半年至一年。單就培訓階段而言,加入培力計畫者,接受8週116小時培訓。整體課程在3~4個月內完成,並由協會媒合陪伴成長的Mentor。

此四階段學員皆有Coach & Mentor相隨,不僅給予生涯選擇、自我精進與工作能力的教導,同時也給予關心與引領,讓青年在闖蕩的過程能夠有所依恃,而能夠更快速的進入軌道,找到自我實現的位置。