國際職涯的四大方向


全球化競爭、以中國為核心的經濟區域整合、各行業無人化的發展、產業轉型不彰等外部結構因素,使得台灣年輕人面臨了嚴峻的就業困境。

綜觀局勢而言,目前較有前景的四大職涯方向為:
1. 青年創業。
2. 國際化職涯之路。
3. 台灣國際化企業的職涯路。
4. 西進中國的職涯路。

就自行創業而言,機會較常坐落在家庭無財務壓力,或者具有募集資金能力的人才身上,創業者需要創業家性格及精神(Entrepreneurship)、能有看出市場機會點、不求立即報酬的眼光與耐性,並且能夠組織創業團隊與整合資源的能力。通常的創業發展過程為:在既有資金中求生存為自己創造不比就業差的收入賺取比就業更高的報酬及事業再發展基金引入更大的資金資源來做事業發展。我們的目標是,協助有志創業的青年,發展國際化的市場,讓青年的職涯不囿於單一的地區,能夠放眼世界。

就國際化職涯路而言,基本上就是一條到異地發展的路途,因此需要擁有獨立的性格、願意脫離對父母與原社會資源及人脈的依賴、有較大的包容力與跨文化視野、具學習外語的動機與能力,並且能夠良好的適應環境,也願意忍受未融入新社會前的挫折。由於協會內有多位在歐美發展的海外會員,我們希望能幫助想要出國發展的年輕人,讓他們在異地闖蕩時不孤單,能有後盾與支援系統,為他們分憂解勞,並且提供職涯與異文化適應方面的諮詢。

至於台灣國際化企業的職涯路而言,則是進入有國際化布局的台灣企業,並積極爭取外派機會,讓自己累積大量的跨文化合作經驗,培養國際化視野。

就進入中國企業的職涯路而論,指涉的是中國企業與在中國發展的外商企業,除了企業規模大、擁有更多升遷管道;所給薪資較優渥外,在中國工作的經驗有利於日後多點移動的國際化職涯。然而,西進中國並不是一條容易的路,需要有理解與適應中國文化的心理準備,並且要能夠跟上中國企業的高競爭與快速的步伐。由於協會內有多位會員長年在兩岸三地擔任人資管理顧問、資深創意總監、講師與企業家,我們期許自己運用自己多年來的經驗,傳授給有計畫到中國發展的年輕人,讓青年能有充分的前行準備,減少磨合期的困頓與挫折。