策畫執行|社團法人兼善天下社會服務志業協會


  • 長期以社會服務參與為軸心,致力於社會資源開發與人才培育。
  • 強調公民意識與公民權益,與政府之間為合作與夥伴,而非依存與管制關係。
  • 以人文精神為軸,強調利給與利他、社會關懷與經驗傳承。
  • 實踐社會公益志業、追求社會正義、提昇文化生活品質與促進國際社會服務交流。

推動此專案的目的主要不在於介紹工作,協會的角色亦非市場上一般的人力銀行,而是為了要以公益組織的身分,提供完整而細緻的青年培力。我們從甄選階段,便開始培訓與陪伴年輕人的路程,以長期而穩定的支持,讓在外努力的台灣青年不孤單,不會陷入單打獨鬥的困境,並且有足夠的支持得以無需顧慮的揮灑自己。

我們是誰?



我們能提供的服務有哪些?



主要發起人介紹



現職經歷 專長
陳子良 世台管理顧問,上海誼威管理諮詢(East-West Management Consulting, Inc.)首席顧問 組織管理、經營策略規劃、個人諮商輔導、人才培育與發展、提升領導力。
林雙桂 創易企管總經理,資深管理顧問,工研院電子(Department of Electronics Engineering of ITRI)人資組長。 人力資源管理、訓練規劃、管理人才培訓與評鑑、創意與創新培訓。
呂學正 台灣飛利浦品質文教基金會(Phillips Taiwan Quality Foundation)董事。上海先進半導體總裁、全球飛利浦半導體封裝測試副總裁。 人力資源管理、訓練規劃、經營管理、國際職涯發展。
鄭嘉芳 麥肯廣告(McCann Worldgroup)台灣創意指導,麥肯光明上海/廣州創意總監。電通揚雅廣告股份有限公司(Dentsu Young & Rubicam)執行創意總監。 行銷與廣告策畫資深顧問。
林以正 本土心理研究基金會執行長、自由顧問 社會心理學家、個人成長、人際互動、職涯發展。
馮麗蘭 藍海文化力協會(Cathay Cultural Society)秘書長,國家文官培訓所(National Academy of Civil Service)特聘講師,資深講師/顧問。 公關、行銷、人力資源、客戶服務、訓練課程設計研發。
許主峯 五色石社會企業(Five colour stone social enterprise company)總經理,亞太糧食肥料技術中心 (Food & Fertilizer Technology Center)行政處長。 企業社會責任、社區發展、社區大學經營。