Mentor 角色定位


職涯並非簡單的「找到一份工作」,亦非單向而靜態的發展,它雜揉了社會史與個人生命經驗二者的交集,同時也是長遠而具有高度彈性的歷程。在漫漫求職路途上,或許會感到無助而需要幫助,需要良好的職場社會關係來促進自我理解,以及學習切磋的空間。

其中最核心也最有助益的社會關係,是前輩對後輩的慷慨幫忙與提攜,在國際職業生涯裡,若能有導師給予長久的聆聽與建議,相信會長程而深遠的影響工作者的適應軌跡。

Mentor作為一個長期的職涯導師,最重要的是給予陪伴,讓在外闖蕩的青年有個指定的人可以商量。如果在發展國際職涯的過程,年輕人需要和父母親溝通與相互在職涯翻展上增進同理,協會的mentor亦可以擔任一個中介的角色。

在開始國際職涯的前幾個月最為關鍵,出國後/在國際企業就職/創業的前半年應該是最重要也最需要mentor輔導陪伴的關鍵時期。我們將會協助安排適合的mentor,讓發展國際職涯成為一個具有支持系統與情緒支持的一條且走且學習之路。